河北科技学院组织召开 “工程教育认证与专业建设”专题讲座

时间:2024年04月26日点击:

2024年4月24日,河北科技学院邀请河北工业大学本科生院专家徐晓明来校进行“工程教育认证与专业建设”专题讲座。徐晓明老师是国家工程教育专业认证专家,曾在国内40余所高校参加专业认证评估和举办讲座,指导工程教育专业认证建设工作。我校部分校领导、各院部中层干部、各专业教研室负责人及部分教职工出席,讲座活动由教学质量监控与评估中心主任徐娜主持。

河北科技学院组织召开 “工程教育认证与专业建设”专题讲座

活动中徐晓明老师分别以“面向产出的培养方案设计探讨”与“面向产出的专业建设研究与实践”为题就OBE教育教学体系的顶层设计,从培养方案中包括的培养目标、毕业要求、办学定位;以及课程大纲、教案、教学过程中教学的实施、考核评价等问题进行详细讲解。强调产出导向的教育教学体系由外部和校内双重因素决定,要明晰支撑培养目标的产出标准暨毕业要求,由课程体系形成支撑毕业要求、课程教学实现支撑毕业要求、考核评价证明支撑毕业要求。对OBE导向教学体系中学生中心、产出导向和持续改进三大理念建立全新的全方位、全过程、全员育人,并形成有效的质量保障持续改进机制,从而实现良性循环进行说明。

河北科技学院组织召开 “工程教育认证与专业建设”专题讲座

专题讲座结束后,徐晓明老师还与部分骨干教师就OBE理念在学校实践中的落实与应用进行深入的沟通与探讨,讲座活动圆满结束。

河北科技学院组织召开 “工程教育认证与专业建设”专题讲座

本次讲座活动对工程教育认证与专业建设进行了全方位多角度分析,帮助我校广大教师更加深刻理解工程教育专业认证建设内涵,促进我校OBE理念落地、实施全要素全过程专业建设有着明确指导作用。

校办室24小时电话:0315-8810626  招生办电话:0315-8810555  地址:保定市南二环路1956号
书记邮箱:hbkjxytsyx@163.com  校长邮箱:15631251381@163.com  邮编:071000
版权所有©河北科技学院   冀ICP备14003778号   冀公网安备13060602001013号
河科公众号
河科视频号
河科抖音号