河北科技学院计算机学院开展青年教师线下磨课活动

时间:2024年05月09日点击:

  2024年5月8日下午三点,河北科技学院计算机学院在30号楼413、411、409开展了青年教师线下磨课活动,此次活动由计算机学院各位领导以及全体专职教师参加,旨在进一步提升教学水平,激发学生学习兴趣,推动教学改革,推动教育教学事业的发展。

河北科技学院计算机学院开展青年教师线下磨课活动

  在青年教师的磨课环节,他们充分展示了对课程内容的深入理解和思考,并通过生动的案例分析、互动式教学等多种方式,吸引了学生的注意力,激发了他们的学习兴趣。在老教师的评课环节,他们以丰富的教学经验和深厚的学科造诣,对青年教师们的教学进行了精准而深入的点评与建议。他们既肯定了青年教师们的教学成果,也指出了一些可以改进和提升的地方,为青年教师的成长提供了宝贵的指导和支持。

  通过这次教师磨课与评课活动,不仅促进了青年教师的成长与发展,也让老教师们感受到了自己的价值与使命。青年教师汲取了老教师们丰富的教学经验和智慧,不断提升自己的教学水平;而老教师们也通过与青年教师的交流与互动,感受到了自己的责任与担当,为青年教师的成长贡献了自己的力量。

河北科技学院计算机学院开展青年教师线下磨课活动

  最后由李爱超教学副院长对此次活动进行总结发言:在未来的工作中,我们要继续进行教学改革,为提高教学质量、促进学生学习、推动学院事业发展而努力奋斗。我们要以更加饱满的热情和更加务实的作风,投入到教育教学事业中,为培养更多优秀的人才做出更大的贡献!